Schüler durften selbst einmal backen
Schüler der Astrid-Lindgren-Schule Mengen besuchten im Juli die ortsansässige Bäckerei Beller in Mengen. Im Rahmen eines Projektes zur gesunden Ernährung informierten sich die Schüler der Klasse 1-5 über ein gesundes Frühstücksbrot und über den Beruf des Bäckers.
Ganz begeistert bei der Sache waren die Schüler, als sie die Bäckerei Beller besuchten. Nach der freundlichen Begrüßung durch Familie Beller sahen die Schüler den echten Backofen, in dem täglich gebacken wird. Thomas Beller erklärte, was alles in eine moderne Bäckerei gehört, beispielsweise eine riesige Teigmischmaschine, eine automatische Semmelformmaschine und das Laugenbad für die Brezeln. Anschließend wurde gemeinsam aus Mehl, Hefe und Wasser Brötchenteig hergestellt. Zum krönenden Abschluss durften die Schüler selbst zum Bäcker werden, ihre Brötchen und Laugenknoten formen. Die von ihnen selbst hergestellten Brötchen durften frisch aus dem Backofen genüsslich verzehrt werden.