Datenschutzerklärung

Betreiber der Webseite

Die Datenschutzerklärung informiert den Nutzer über den Umfang, Zweck und Art der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten.

Stadtwerke Mengen

Mittlere Straße 40

88512 Mengen

Betriebsleiterin Carmen Heine

Tel. 07572/607-207

Fax 07572/607-750

Carmen.heine@mengen.de

Datenschutzerklärung

Die Stadtwerke Mengen nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten ernst. Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseite ist uns ein wichtiges Anliegen. Persönliche Daten werden gemäß den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) verwendet.

Sie können die Internetseite der Stadtwerke Mengen aufrufen, ohne Angaben über Ihre Person zu machen. Werden beim Aufrufen der Online Formulare Ihr Name, Anschrift oder sonstige persönliche Daten benötigt, so werden Sie zuvor darauf hingewiesen. Ihre personenbezogenen Nutzungsdaten werden verwendet, um den Service der Stadtwerke Mengen für Sie zu verbessern. Diese uns angegebenen Daten werden nach den strengen Regelungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sorgfältig behandelt.

Durch den Aufruf der Internetseite erhalten die Stadtwerke Mengen Nutzungsdaten, die für Sicherungszwecke gespeichert werden um eine Identifizierung, wie zum Beispiel IP Adresse, Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten, zu zulassen. Diese Daten werden von den Stadtwerke Mengen ausgewertet, um das Nutzerverhalten kennen zu lernen und Statistiken aufzustellen.  Wir weisen darauf hin, dass keine personenbezogenen Verwertungen stattfinden. Die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten.

Die Stadtwerke Mengen weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten durch Dritte ist nicht möglich.

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns freiwillig, wie zum Beispiel der Übermittlung von Zählerstände, An- und Abmeldung oder bei der Registrierung für personalisierte Dienste mitteilen. Im Rahmen der personalisierten Dienste der Stadtwerke Mengen, werden Ihre Registrierungsdaten unter der Voraussetzung der Ihrer Einwilligung zum Zweck von Marktforschung und Werbung, sowie bedarfsgerechten Gestaltung, zur Auftragsabwicklung, Vertragsabschlüsse oder andere kaufmännische Zwecke, verarbeitet. Diese Daten werden in verschlüsselte Form übertragen, um einen Missbrauch der Daten durch Dritte entgegenzuwirken. Ihre Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Weitergabe personenbezogener Daten

Die Stadtwerke Mengen verwenden personenbezogene Daten nur für diese Internetseite. Wir geben diese Daten nicht ohne ausdrückliches Einverständnis an Dritte weiter. Sollten im Rahmen der Auftragsverarbeitung Daten an Dienstleister weitergegeben werden, so sind diese an das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), andere gesetzliche Vorschriften gebunden. Soweit die Stadtwerke Mengen gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss verpflichtet werden, werden die Stadtwerke Mengen die Daten im geforderten Umfang an auskunftsberechtigte Stellen übermitteln.

Recht auf Widerruf

Wenn Sie die Stadtwerke Mengen auffordern, Ihre personenbezogenen Daten nicht für weitere Kontaktaufnahmen zu verwenden, zu löschen, so wird dem entsprechend verfahren. Daten, die für eine Auftragsabwicklung, Vertragsabschüssen oder andere kaufmännischen Zwecken zwingend erforderlich sind, sind von einer Löschung nicht berührt. Wir bitten um Verständnis, dass im Falle eines Widerrufs der personalisierte Service nicht mehr erbracht werden kann, da er auf der Verwendung der Kundendaten aufbaut. Außerhalb der produktiven Nutzung werden Ihre Daten lediglich zur Erfüllung der gesetzlichen Archivierungs- und Aufbewahrungspflichten gespeichert.

Einsatz von Cookies

In Cookies werden während einer Onlinesitzung Textinformationen gesammelt und in einer speziellen Datei im ASCII-Format (cookie.txt) auf der Festplatte des Benutzers abgelegt. Wohin der Cookie beim Anwender gespeichert wird, kontrolliert der WWW-Browser des Anwenders. Cookies sind Informationen, die bei dem nächsten Onlinebesuch an den Server zurückgesandt werden. Sie können jeweils nur von dem Server, der sie vorher auch abgelegt hat, gelesen werden.
Die Stadtwerke Mengen setzen Cookies nur dann ein, wenn sie für Benutzerfunktionen dringend erforderlich sind bzw. die Navigation der Websites erleichtern. Die Informationen werden keinem Dritten zur Verfügung gestellt, da Cookies nur für die o.g. Zwecke verwendet werden.
Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Diese Funktion kann jedoch jederzeit im Browser deaktiviert werden. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden.

Die Stadt Mengen speichert zum Schutz der Privatsphäre seiner Besucher grundsätzlich keine Cookies auf dem Rechner der Website-Besucher. Es kommen lediglich temporär gültige Session-Cookies im Hauptspeicher des Browsers zum Einsatz, die nach dem Schließen des Browsers wieder verloren gehen. Diese Session-Cookies enthalten keine IP-Adresse, eine Rückverfolgung oder Identifizierung der Besucher über Cookies ist somit nicht möglich.

Einsatz von Analyse-Tools

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Urheberrechte

Der Inhalt unserer Webseite, wie Logos, Bilder, Grafiken, Texte und Downloads sind urheberrechtlich geschützt. Eine Vervielfältigung unterliegt der Zustimmung der Stadtwerke Mengen. Bei Veröffentlichung würden wir uns über eine Information und einem Link-Verweis auf unsere Seite freuen.

Formularnutzung

Erfolgt die Kontaktaufnahme über ein Formular der Stadtwerke Mengen, so geschieht dies mit einer verschlüsselter Verbindung. Eine verschlüsselte Verbindung erkenne Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und in Ihrer Browserzeile das Schloss-Symbol erscheint.

Sollten Sie nicht das bereitgestellte Formular verwenden, sondern Ihren privaten E-Mail Account nutzen, müssen Sie beachten, dass Sie eigene Sicherheitsmaßnahmen ergreifen müssen, um die Sicherheit Ihrer Daten zu gewährleisten.

Betroffenenrecht

Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung dieser Daten. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten wenden Sie sich bitte an unser Kundencenter unter Rufnummer 07572 / 607-205.

Änderung unserer Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Die Webseite der Stadtwerke Mengen enthalten gegebenenfalls Links zu anderen Webseiten. Die Stadtwerke Mengen hat keinen Einfluss auf den redaktionellen Inhalt fremder Webseiten und darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhält. Sollten Ihnen jedoch Rechtsverstöße oder sonstige unangemessene Inhalte auf einer verlinkten Webseite auffallen, bitten wir um Hinweise, damit der Link gelöscht werden kann.

Kontakt

Bei Fragen zum Datenschutz der Stadtwerke Mengen wenden Sie sich bitte an unsere Datenschutzbeauftragte:

Stadtverwaltung Mengen

Hauptstraße 90

88512 Mengen

Datenschutzbeauftragte@mengen.de

Öffnungszeiten Stadtwerke

Unsere Öffnungszeiten im Rathaus, Nebengebäude, Mittlere Straße 40

Montag - Freitag
8.00 - 12.00 Uhr

Donnerstag
14.00 - 18.00 Uhr

Kontakt Stadtwerke

Stadtwerke Mengen
Mittlere Straße 40
88512 Mengen
Tel. (07572) 607-205
Fax (07572) 607-750
stadtwerke@mengen.de

Störungsdienst

Stromversorgung
Tel. (07572) 711183

Wasserversorgung
Tel. (07572) 711186

Nahwärmeversorgung
Tel. (07572) 711187

© 2017 Stadtwerke Mengen | neue partner - kommunikation + marketing