Startseite

Ehefähigkeitszeugnis

Ehe / LebenspartnerschaftStandesamt

Deutsche, die im Ausland heiraten möchten, benötigen in einigen Ländern ein "Ehefähigkeitszeugnis". Dieses bestätigt, dass eine Ehe nach deutschem Recht geschlossen werden darf.

Ausländer und Ausländerinnen, die in Deutschland heiraten möchten, benötigen ebenfalls ein Ehefähigkeitszeugnis.

Ein Ehefähigkeitszeugnis ist sechs Monate lang gültig.
 

Zuständiges Amt/Sachgebiet

Zuständige Mitarbeiter/innen